Der perfekte Drink für heiße Sommertage, australisch exotisch und schmeckt garantiert jedem auf deiner Sommerparty.
Das Rezept zu dieser Mischung haben wir auf einem Weingut im Barossa Valley von einem Winzer verraten bekommen. Er gönnt sich zwar gerne mal eine richtig teure Flasche Chardonnay, aber wenn es mal nicht ganz so teuer sein darf, oder größere Mengen gebraucht werden, z.B. für die Sommerparty, hat er einen Trick, wie man selbst aus billigstem Weißwein ein absolut köstliches Sommergetränk mixen kann. Unser Winzer hatte zwar keinen Namen dafür, doch wir taufen das Getränk hiermit: „Mangoonai“.
Zutaten:
120ml (günstiger) Weißwein (z.B. Chardonnay)
50ml Orangensaft
50ml Mangosaft
Eiswürfel
Alles im Glas verrühren und eiskalt mit Eiswürfeln servieren. Die Menge an Weißwein kann man je nach Vorliebe auch variieren, wichtig ist nur, dass man das restliche Glas stets zu 50% mit Orangensaft und zu 50% mit Mangosaft auffüllt. Also je später die Party, desto mehr Weißwein 😉
Ideal auch in einer großen Bowle-Schüssel.
Enjoy!